ЗИЛ 131 КШМ от ICM
| |
boroda | Дата: Среда, 06.01.2016, 23:43 | Сообщение # 106 |
 Клуб Пластмастер
Статус: Offline
| Цитата LasKivals (  ) чем пищевую фольгу А вот у дочухи было детское зеркальце. Там вместо стекла какая то пленка.
|
|
| |
Геморойный_Ёжик | Дата: Пятница, 29.01.2016, 16:25 | Сообщение # 107 |
 Знает что к чему
| Ростислав, мне чего то тему в лом было читать, так спрошу: Боли и слез много было при сборке ЗиЛа ? а то едет ко мне такой же, бортовой.
ЕСЛИ РАЗ СТУПИШЬ НА ТЕМНУЮ ТРОПУ, НАВСЕГДА ОНА СУДЬБУ ТВОЮ ОПРЕДЕЛИТ...
|
|
| |
Геморойный_Ёжик | Дата: Суббота, 30.01.2016, 09:50 | Сообщение # 108 |
 Знает что к чему
| Цитата LasKivals (  ) Короче краска мне понравилась. разводил АКАН, или прям так идет?
|
|
| |
LasKivals | Дата: Суббота, 30.01.2016, 10:06 | Сообщение # 109 |
 Я знаю главного
| Разводится отлично разбавителем для акрила от ZipMaket, разводить нужно ибо густая, стоит дешево, цвета аутентичные, укрывистость отличная.
|
|
| |
Геморойный_Ёжик | Дата: Суббота, 30.01.2016, 23:55 | Сообщение # 110 |
 Знает что к чему
| Цитата LasKivals (  ) стоит дешево ну где новые партии завозят, уже не дешево.
|
|
| |
LasKivals | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 22:17 | Сообщение # 111 |
 Я знаю главного
| Ну всяко дешевле тамии, при условии, что тамию еще надо намешивать, а акан готовый дает готовый цвет, хотя линейка поменьше, ну это пока... Добавлено (31.01.2016, 22:17) ---------------------------------------------
Цитата Геморойный_Ёжик (  ) ну где новые партии завозят, уже не дешево. Я брал в Я-моделисте, в позапрошлом году, тогда стоили по 70р за банку, сейчас 79-89, не особо подорожали дешевле Тамии и даже Звезды новой фасовки (Валехо), краска хорошая.
Приветствую всех. Покрасил кисточкой шторки в цвет брезента, использовал краску АКАН 73087 Серо-зеленый, прокрасил тонкой кистью резиновую оплетку вокруг стекол черной полуглянцевой краской АКАН 78004, далее окрасил сами стекла этой же краской торцы стекол, для имитации резиновой оплетки. Вклеил стекла на клей Момент для стекла Прозрачный, он как и ПВА не дает "туман" на прозрачный пластик, и застывает не совсем моментально, а постепенно, что дает время для корректировки. Закрыл вклеенные стекла и датчики спидометра жидкой маской. Задул кунг подготовленной заранее краской АКАН 73017 Зеленый, и кабину 73011 Зелено-Защитный, водорастворимый акрил, разводил разбавителем для акрила ZipMaket. На кабине краска легла зерном, нужно вышлифовывать и перекрашивать еще раз, возможно с добавлением ретардера для акрила от Тамии.

хостинг картинок
|
|
| |
грешник | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 10:28 | Сообщение # 112 |
 Живет здесь
| кабину бы, полирнуть тряпочкой, и лачком, с оранжевым оттенком, и будет как живая. а для кунга цвет вполне угадан.
|
|
| |
LasKivals | Дата: Среда, 03.02.2016, 10:38 | Сообщение # 113 |
 Я знаю главного
| Кабину полирнул компаудом тамии тряпочкой с микрофиброй, сегодня попробую задуть тонким слоем краски чтобы закрыть микроцарапины на гранях, и непрокрасы в области зеркала. Затем закрою тамиевским матовым лаком на разбавителе ZipMaket, чтобы подготовить площадку для работы с фильтром (коричневым для темно-зеленой базы, от MIG).
Сообщение отредактировал LasKivals - Среда, 03.02.2016, 10:39 |
|
| |
Геморойный_Ёжик | Дата: Среда, 03.02.2016, 11:38 | Сообщение # 114 |
 Знает что к чему
| Цитата LasKivals (  ) разбавителем для акрила от ZipMaket, это который универсальный разбавитель для акриловых красок?
|
|
| |
LasKivals | Дата: Среда, 03.02.2016, 11:41 | Сообщение # 115 |
 Я знаю главного
| Да, верно. Разбавляет акрилы Ганзы, Тамии, АКАНа, AK-interaktive, AMMO-Mig, а так же грунтовки ZipMaket, лучше чем просто изопропил, или вода, ибо содержит какие-то добавки.
|
|
| |
LasKivals | Дата: Среда, 03.02.2016, 11:45 | Сообщение # 116 |
 Я знаю главного
| Такие шли в наборе, стачивать или изготавливать новые - не захотел, ни опыта нет, ни времени, да и их толщину в закрытой кабине сильно видно не будет.
Цитата Геморойный_Ёжик (  ) куда не гляну, самых ходовых цветов АКАНа ни где нет, одни только флот и авиация(((((
На Я-Моделисте смотрели? Я там заказал на прошлой неделе еще красок для российских военных автомобилей, но я набирал поштучно-выборочно из своего списка, а не набором.
Толщина рычагов объясняется еще и тем, что они покрыты жидкой маской, когда сниму потоньше будет.
Сообщение отредактировал LasKivals - Среда, 03.02.2016, 11:47 |
|
| |
Геморойный_Ёжик | Дата: Среда, 03.02.2016, 11:54 | Сообщение # 117 |
 Знает что к чему
| от мига пришел вот такой наборчик для шанца, шикарно им получается.

на днях еще усовершенствовал свой рабочий стол))))) добавил полку, монитор, все дела)))))))
  Добавлено (03.02.2016, 11:54) ---------------------------------------------
Цитата LasKivals (  ) На Я-Моделисте смотрел, именно для бтт там нифига нет(((
|
|
| |
LasKivals | Дата: Среда, 03.02.2016, 11:57 | Сообщение # 118 |
 Я знаю главного
| Цитата Геморойный_Ёжик (  ) от мига пришел вот такой наборчик для шанца, шикарно им получается.
ага, у самого такие лежат, металликом кстати я двигатель Т-34 красил, а деревом ручки для топора у фигурки, вроде неплохие цвета, но похожи на Валехо (Валеджо), если это и не они на самом деле.
А стол хорошо получился, профессионально. Но кажется, что на работе?
|
|
| |
Геморойный_Ёжик | Дата: Среда, 03.02.2016, 12:00 | Сообщение # 119 |
 Знает что к чему
| Цитата LasKivals (  ) на работе? да, так и есть, дома химией вонять все равно не позволят))))) Домой забираю только мелкие модели на сборку, все остальное делаю на работе))) еще планирую на дверки сделать держатели для кистей, основного инструмента, так же держатели для баночек с красками, а над монитором держатель для масляных красок, ну и хороший свет осталось сделать))))))
|
|
| |
LasKivals | Дата: Среда, 03.02.2016, 12:02 | Сообщение # 120 |
 Я знаю главного
| Да, свет, это важно - фоновый и направленный, для хороших фотографий и для работы с мелкими деталями при сборке особенно.
|
|
| |
|