Моделист Барнаул jas-shop
Я моделист
http://www.przemekk.pl

http://www.przemekk.pl

freeswimming.ru

Официальный сайт Алтайского клуба
стендового моделизма "ПластМастер"
http://modelistbarnaul.ru
Скачать прайс
ПЛАСТМАСТЕР КУПИТЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЗИЛ 131 КШМ от ICM
Volond666Дата: Среда, 02.12.2015, 15:57 | Сообщение # 76
Уважаемый
Статус: Offline
Невижу нечего смешного помочь надо. Паказать, расказать и помоч конкретным примером .

С уважением Дмитрий.

LasKivalsДата: Среда, 02.12.2015, 16:00 | Сообщение # 77
Я знаю главного
Цитата Iron_Pizdets ()
В магазине стоит ЗРК Куб от моделиста .

Спасибо, но не надо, во-первых это быссмысленно мои кривые руки и "лузерство" это не исправит, а во-вторых КУБ стоит 1300руб, которых пока у меня нет.

Цитата Iron_Pizdets ()
Чота ржу

Да уж смешно, так и хочется поступить как с первой 72кой от Звезды - собрать за час, покрасить кистью (гте то здесь даже его фото есть). Мне тоже чет надоело позориться тут перед всеми, если получится собрать модель тогда сфотографирую, создам тему и выложу здесь.

OscarДата: Среда, 02.12.2015, 20:02 | Сообщение # 78
Культ.Орг. клуба
Стопе!!! Чё за хондра? Чё за н..х!? Ну видит Бог, долго молчал, терпел, наблюдал. Что значит - моделизм не моё!?. Ни кто и не говорит, что надо стать мастером, гуру...не буду сейчас приводить имена, ибо на всякого лучшего, всегда найдется еще кто-то более лучший...и это нормально, это-жизнь.. А вот не сдаваться, найти в себе силы, преодолеть трудности, поставить цель и идти к ней....вот это то, как должен поступать каждый, а особенно мужчина...да вы даже не представляете, как мне было больно, когда я себя преодолевал, ломал, заставлял..и я сейчас не про моделизм говорю, а про бокс...а там, поверьте мне, бьют очень больно и очень сильно...и слабых уничтожают и в первую очередь не физически слабых, а морально...били, сильно били, сильные били, а били бы слабые, я бы ни чему не научился, буквально выживал....и цель и задача была не столько самому сначала попасть, сколько не пропустить...а потом пришло, как-то само пришло и те кто бил, потом не знали куда деваться, когда ответка полетела...
Так о чем это я? Ах, да. Самое просто это сказать, что не получается и это не мое, просто тупо сдаться....фигу - ОГРОМНУЮ, ХРЕН...не мое и не ваше...
Кто не падал, тот не поднимался...
У тебя фигурки есть, брось эту технику и попробуй фигуркой заняться...просто, тупо отвлекись...и всяких подсказчиков будет меньше, не будут смуту в твоей голове сеять...сядь, собери и покрась, выстави уже готовую...вот потом пусть скажут, где и что можно поправить, доработать...работа будет законченной, появится опыт и будешь браться за следующую.  И всё. Процесс пошел. Ни какого максимализма, ни какого расстройства от того, что какой-то мастер тебе сделал замечание. Только так. И каждая следующая будет лучше предыдущей. Теоретических знаний у тебя вагон и маленькая тележка, этого на начальном этапе более чем достаточно, а когда появится ощущение, пусть маленькое и легкое, что ты что-то уже сам умеешь, кисточка с аэрографом уже слушаются твоей руки, вот тогда и можно слушать советы и комментарии....

Iron_PizdetsДата: Четверг, 03.12.2015, 17:24 | Сообщение # 79
Бывалый
(Слушая всех внимательно, сведя зрачки к переносице)

Слабоумие и отвага!

LasKivalsДата: Четверг, 03.12.2015, 19:41 | Сообщение # 80
Я знаю главного
Цитата Iron_Pizdets ()
(Слушая всех внимательно, сведя зрачки к переносице)

Прикрепления: 0567835.jpeg (49.5 Kb)

pvg62Дата: Пятница, 04.12.2015, 13:19 | Сообщение # 81
Пару раз заходил
Может и правда,не ваша эта стезя,я с 10 лет что нибудь делал и никогда не старался сделать напоказ. Всегда было желание покопаться и до сих пор осталось. Судя по травлу,руки у вас всё же нормальные,а вот во всём остальном.... Советов,правильных,вам уже много дали,так что не буду повторятся,одно скажу,делать надо по желанию а не напоказ.
Кстати,кто знает,как изменить профиль,с прошлого года живу в Барнауле а изменить не получается.

С уважением Вячеслав.

Сообщение отредактировал pvg62 - Пятница, 04.12.2015, 13:22

LasKivalsДата: Суббота, 19.12.2015, 09:38 | Сообщение # 82
Я знаю главного

Ну что... Воскрешаем сборку. Нашел новую раму, кабину, колеса, двигатель. Пока был перерыв, по-тихоньку все заново собрал, но не вклеивал. Из медной проволоки от ZipMaket диаметром в 0.2мм в четыре жилы скрутил лебедку намотал на механизм лебедки, из кусочка проволоки припоя сделал буксировочный крюк, пока что высверливаю отверстия в фарах для того, чтобы установить туда фары от Эльф, далее подгонка деталей кабины и сборка сидений, дверей, и мелочевки по кабине. Грунтовать не скоро, ибо пока негде, ближайшее по срокам в середине января, будет время на сборку кунга, и закрытия масками деталей в местах непосредственной склейки. Будет не большая диорама с применением асфальта от Пластмастер.

Цитата pvg62 ()
Может и правда,не ваша эта стезя

Может и вправду не моя стезя, но упрямство, ответственность перед людьми которые в меня верят и интерес к моделизму, не дают покоя, чтобы всё забросить. Так что придется Вам меня потерпеть)

Прикрепления: 9679541.jpg (23.4 Kb) · 9937670.jpeg (39.2 Kb)

Сообщение отредактировал LasKivals - Суббота, 19.12.2015, 09:38

pvg62Дата: Суббота, 19.12.2015, 10:18 | Сообщение # 83
Пару раз заходил
По поводу,потерпеть,это вы зря. Раз пытаетесь,значит ещё не всё потеряно. Это замечательно и я рад за вас!

С уважением Вячеслав.

Iron_PizdetsДата: Суббота, 19.12.2015, 10:39 | Сообщение # 84
Бывалый
Шай-бу! Шай-бу! Шай-бу! Урррррррааааааа! Гоооооооол!!!!

Слабоумие и отвага!

LasKivalsДата: Воскресенье, 20.12.2015, 20:44 | Сообщение # 85
Я знаю главного
Спасибо за отличные фотографии. Такую паутину мне пока не воссоздать, да и капот будет закрытым, поэтому окраска двигателя будет состоять в лишь нанесении алюминия, ржавчины на патрубках, небольших потеках масла, нанесении темно-коричневой смывки в углублениях, и запылении дорожной пылью.

Начинаю понимать автора предыдущего ЗИЛа, решетки на фары портят весь вид на модель, без них смотрится гораздо лучше, но буду придерживаться хотя бы минимальной исторической достоверности и установлю их. Приклеил фары от Эльф, получил массу позитива от результата, саму стекляшку (прозрачную часть фары) буду клеить на жидко разведенный клей ПВА, и скорей все буду брать эту часть от ICM, так как у Эльфа она более плоская (вообще на фото есть варианты ЗИЛов с прозрачным плоским поворотником), но тогда придется переделывать крепление фары и располовинивать его. ICM дает в своей модели крепление в котором должно быть две фары - большая прозрачная (ближний\дальний свет) и "выпирающую" бело-оранжевую фару поворотника.

Добавлено (20.12.2015, 20:44)
---------------------------------------------
Крюк коряво получился, но мне нравится, ибо это лучшее, что смог сделать с ним и кусочка припоя, обычную сталь и медь так согнуть не получилось, с пластиком борьба тоже не увенчалась успехом. На фары пока стекло не вклеил, потому что пока подгоняю шпатлевку на стыке крыла и крепления фары.

хостинг картинок bmp

Прикрепления: 6198702.jpg (102.2 Kb)

Сообщение отредактировал LasKivals - Воскресенье, 20.12.2015, 09:19

Iron_PizdetsДата: Воскресенье, 20.12.2015, 22:24 | Сообщение # 86
Бывалый
Нормально все смотрится, и крюк вполне получился! А зачем лебедку с тросом собрал? Как красить будешь?

Слабоумие и отвага!

Volond666Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 22:53 | Сообщение # 87
Уважаемый
Хорошо получился.

С уважением Дмитрий.

LasKivalsДата: Суббота, 26.12.2015, 22:36 | Сообщение # 88
Я знаю главного
Поколдовал с крюком, немного уменьшил в размере и объеме, Клею стекла на фары. Фото позже. Лебедку сразу собрал и приклеил, потом буду красить в черный цвет, грани металликом тонировать, и пылить и маслить, ориентировался на эти фото.

Добавлено (21.12.2015, 00:24)
Справа сдуру начал клеить решетку на фару, но вспомнил, что не закрыл маской (ошибка новичка), там все поправимо.

хостинг картинок bmp

Добавлено (26.12.2015, 22:36)
Крюк я сточил у уменьшил, не такой страшный теперь, но все равно не совсем то, что надо. Пусть висит, если найду или сделаю лучше - установлю.

хостинг фото

Зеркала получились какими то зазубренными на фото, попробую обработать их прежде чем закрывать маской под покраску. Делал из фольги, намучался убил пару вечеров, за неимением лучшего оставлю пока этот вариант. Дорабатываю внутрянку, крыша на примерке к лобовику встает с большой щелью, и двери тоже, пытаюсь исправить.

Прикрепления: 0205227.jpg (59.9 Kb) · 5241065.jpg (76.6 Kb)

Iron_PizdetsДата: Суббота, 26.12.2015, 23:24 | Сообщение # 89
Бывалый
(Ахая) Чудо явит! Аки Лазарь смерть поправший!

Слабоумие и отвага!

LasKivalsДата: Воскресенье, 27.12.2015, 00:15 | Сообщение # 90
Я знаю главного
Тише, тише, не сглазьте, я уже дышать боюсь на эту модель, тяжело идет дело, по многу раз переделываю, крепеления к зеркалам вечно отклеиваются, фольга то и дело отходит, колдую вообщем.

Прикрепления: 5940188.jpg (14.5 Kb)

Поиск:

АКИТКСМ "ПластМастер" © 2025
Design by Alexei Faranosov & SerjLab ©