Проект Т-34/85
| |
LasKivals | Дата: Четверг, 11.06.2015, 17:58 | Сообщение # 76 |
 Я знаю главного
Статус: Offline
| Почти довел до ума нижнюю часть корпуса. Приклеил шахты амортизаторов. Зачистил торсионы, приклеил их к корпусу. Все встает идеально на свои места, ничего подгонять не надо. На мой взгляд, что данная модель киббер-хобби - это упрощенная версия Драгона, а может и не так. Почему то кажется что многие детали упрощенно даны отпечатанными заодно, заранее. Видимо для удешевления модели, ее отливку упрощают, но, повторюсь, что могу ошибаться. На самом дне есть косяк, в виде поврежденной мной разметки, постараюсь исправить, и приклеить недостающую деталь. Мое мнение - радость неописуемая при сборке, все стыкуется, чуть ли не под щелчок.
|
|
| |
LasKivals | Дата: Четверг, 11.06.2015, 19:30 | Сообщение # 77 |
 Я знаю главного
| Буксировочные крюки еще не клеил, там сначала надо посмотреть по фотографиям как они установлены, и главное в фототравлении дана защелка к крючку, надо делать. Насчет катков могу сказать, что они такие же как у макета, только лучше качеством, дана перфорация по бокам, но нет отверстий в резине, отсутствует 12ое отверстие, доработки минимальные, и по толщине чуть тоньше. Опять же надо фото глянуть. Закосячил набойку на катке, думаю заменить на каток от Комплекта ЗиП с каждой стороны. Думаю, что так даже интереснее будет, что танк якобы из ремонта. Ленивцы и ведущие колеса зачищены и склеены.
Сообщение отредактировал LasKivals - Четверг, 11.06.2015, 19:30 |
|
| |
LasKivals | Дата: Четверг, 11.06.2015, 19:31 | Сообщение # 78 |
 Я знаю главного
| Срезал крылья, для замены их на фототравленные от Абера.
|
|
| |
LasKivals | Дата: Пятница, 12.06.2015, 16:16 | Сообщение # 79 |
 Я знаю главного
| По инструкции Абера данные участки на модели необходимо срезать, чтобы можно было вклеить фототравленые детали. Примерно, получилось так - фото справа. На поврежденные петли над люком доступа к двигателю не обращайте внимания, они все равно будут заменены на фототравление из набора Абер. При склеивании пластика для теста использовал клей для пластика от Паровозз перепак "АИТКСМ Пластмастер". Искал себе не слишком жидкий клей, а то Тамия супержидкий быстро сам растекается в щели, и быстро сохнет, а Ганзовский клей серии цемент слишком густой, UHU быстро забивается в пипетке-дозаторе и его надо постоянно чистить, а до Ревелловского клея я еще не добрался. В моем случае с этим клеем работать удобно есть возможность, что то подправить, клей не слишком густой - и не слишком жидкий (а есть кстати и супержидкий вариант этого клея), удобно наносить маленькой тонкой синтетической кистью, а стоит копейки (точнее 5000 копеек). Рекомендую.
 Добавлено (12.06.2015, 16:16) --------------------------------------------- Приварил, ребра жесткости на надгусеничной полке, паяльник держу почти впервые в жизни, та что за корявость табуретками не кидайте)

Сообщение отредактировал LasKivals - Четверг, 11.06.2015, 19:56 |
|
| |
boroda | Дата: Суббота, 13.06.2015, 13:15 | Сообщение # 80 |
 Клуб Пластмастер
| Цитата LasKivals (  ) паяльник держу почти впервые в жизни, та что за корявость табуретками не кидайте) Ну я лично криминала не вижу, да и табуретка на клубе 1 (и та мне в подарок). так что вперед.
|
|
| |
LasKivals | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 12:49 | Сообщение # 81 |
 Я знаю главного
| Приклеил надгусеничные полки и крылья,заклеил и зашпаклевал отверстия под топливные баки, работаю над петлями, тихо матерюсь, очень мелкие:
|
|
| |
LasKivals | Дата: Среда, 17.06.2015, 15:51 | Сообщение # 82 |
 Я знаю главного
| Приклеил петли, доделываю мелочевку по надгусеничным полкам и крыльям
|
|
| |
LasKivals | Дата: Среда, 17.06.2015, 23:25 | Сообщение # 83 |
 Я знаю главного
| Космофен не держит приклеивание - металл к металлу, петли отвалились, психанул... приварил петли, коряво, зато хорошо держатся. Клею мелочевку, болты, работа идет медленно, все переделывается по многу раз.
|
|
| |
winston | Дата: Пятница, 19.06.2015, 01:12 | Сообщение # 84 |
 Знает что к чему
| Не психуй-все будет хорошо. Наверное
|
|
| |
Oscar | Дата: Пятница, 19.06.2015, 11:11 | Сообщение # 85 |
 Культ.Орг. клуба
| winston, Цитата winston (  ) Не психуй-все будет хорошо. Наверное Да не, точно! Все будет хорошо!
|
|
| |
LasKivals | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:25 | Сообщение # 86 |
 Я знаю главного
| Стало трудно подгонять вечно отваливающееся фототравление на двух половинках корпуса, думаю пора их склеить, и зашпатлевать, но я хотел разместить макетовский двигатель. Постепенно встает вопрос о покраске.... о покраске двигателя и трансмиссии. Думаю какой вариант покраски из имеющегося арсенала лучше? А главное в какой последовательности? Может есть Ваши варианты? необходимо ли ржавить выхлоповыводящие трубы (извините, не силен в матчасти, могу запросто ошибиться)? 1) Грунт серый ганзы-черный глянцевый акрил тамии-хром эмаль ганзы-лак акриловый глянцевый тамии-смывка потеков масла,смазки АММО-чистка лишнего-лак матовый акриловый тамии-пигменты стали, грифель карандаша. 2) Грунт серый ганзы-черный глянец акрил тамии-оружейная сталь акрил АК-int.-лак глянец акрил тамии-смывка потеков масла,смазки АММО-чистка лишнего-лак матовый акрил тамии-пигменты стали, грифель карандаша.
В какой цвет красить интерьерную часть танка, кроме движка ничего не будет, и таким образом достаточно серой грунтовки или покрасить в черный акрил (для затемнения)? Ваши варианты.
Вот примеры других работ:
Видимо оригинал, простоявший долгое время:
Сообщение отредактировал LasKivals - Воскресенье, 21.06.2015, 22:29 |
|
| |
LasKivals | Дата: Среда, 24.06.2015, 22:15 | Сообщение # 87 |
 Я знаю главного
| Загрунтовал Ганзовской белой грунтовкой на родном разбавителе движок и трансмиссию, затем покрасил их акрилом от Аммо Миг - Gun Metal 045 на родном разбавителе. Загрунтовал сиденья в белый грунт. Особых манипуляций не будет. Закрою глянцевым лаком движок, и пройдусь немного смывкой и пылью. А кресло покрашу в черный акрил, под имитацию кожзама. Фото позже.
Сообщение отредактировал LasKivals - Среда, 24.06.2015, 22:21 |
|
| |
LasKivals | Дата: Пятница, 26.06.2015, 23:43 | Сообщение # 88 |
 Я знаю главного
| Вчера закрыл акриловым глянцевым лаком от Тамии. Сегодня просохло прошелся тамиевской черной смывкой по болтам.
|
|
| |
LasKivals | Дата: Пятница, 26.06.2015, 23:44 | Сообщение # 89 |
 Я знаю главного
|
|
|
| |
LasKivals | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 00:15 | Сообщение # 90 |
 Я знаю главного
|
Добавлено (26.06.2015, 23:48) --------------------------------------------- Потом прошелся пигментами от Zip Maket - Сталь, Оружейная сталь, Полированная сталь, с фиксатором, растирал ватным диском. Сверху Коричневая и черная эмалеввые смывки по болтам, и сверху пигменты - Дорожная пыль от Zip Maket, но уже без фиксатора. Что то неудачно у меня получилось, хотя на двигатель вроде похоже. А по стершимся от фиксатора краям, прошелся карандашным грифелем.
Добавлено (28.06.2015, 00:15) --------------------------------------------- Решил поработать еще немного над двигателем и трансмиссией, добавил пигменты смывки и закрепил все лаком для волос. Использованные материалы: Лак для волос из Ашана; ZipMaket пигмент полированная сталь; ZipMaket дорожная пыль; Смывки Wilder Old Rust Effect и Orange Rust Effect; Пигмент AK-interactive Dark Steel; Фиксатор пигментов Ammo Mig, отличается от фиксатора пигментов ZipMaket большей текучестью, и запахом уайт-спирита, второй же явно пахнет акрилом и клеем (бутилацетатом); Смывка-эффект AK-interactive Engine Crime и Fresh Engine Oil; Смывка-эффект от Ammo Mig Fresh Engine Oil, по сути то же самое; Пигменты от Ammo Mig Medium Rust и Light Rust; Карандаш мягкий 7М, нанесенный по краям выступающих частей; Ну вроде всё, кардинальных изменений не производилось, чуток заляпал, потом еще сверху полированной сталью пройдусь, чтобы прикрыть белые подкрасковые следы, и придать блеску местами)
Сообщение отредактировал LasKivals - Воскресенье, 28.06.2015, 00:21 |
|
| |
|