ЗИЛ 131 КШМ от ICM
| |
LasKivals | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 20:53 | Сообщение # 151 |
 Я знаю главного
Статус: Offline
| Нет, тут реально криво все, на что опытные моделисты указали мне в свое время, но я проигнорировал и закрыл глаза, в торопях: 1) Плохо укатан асфальт (торопился); 2) Трава ядерная, лежит кашой и слишком однородный цвет (это потому, что не было флокатора и опыта); 3) Кривое пересечение дорог (не обратил внимания на СНИПы и ГОСТы, отсюда и немасштабность); 4) Под уклоном с разных сторон все (Торопился, не утрамбовал как надо). Это не истерика, просто выключаю торопливость к выставке (все равно не успею) и буду делать как надо. Да и в самом ЗИЛе косяки, на которые из спешки к выставке закрыл глаза; 1) Не масштабные рычаги (буду исправлять); 2) Не масштабные карданные валы (буду заменять); 3) Не проработанные сиденья (не хватает тонкой белой полоски по краям сидений) 4) Отсутствие коврика из резины на полу в кабине (почти во всех фото он есть, надо добавлять) 5) Кривые стойки зеркал (долго воевал с ними, придется еще повоевать); 6) Не масштабность зеркал (надо разбирать и стачивать, или делать новые из подручных средств); 7) Искоробочные брызговики слишком толстые ( буду снимать, делать новые); 8) Нет крепежей на брызговиках (нужно делать хоть из жести); 9) Нужны декали номеров на кунге сзади (а то вместо пластиковых планок под номера и декальных номеров которые изначально кривые я решил добавить номера из набора Вояджер для Тигра (там два комплекта - Тигр не обеднеет) но заметил, что на российских армейских помимо номера сзади, номер должен быть нанесен еще и на кунг сзади в районе дверей ( а это надо или вырезать по трафарету и надувать из аэра, или заказывать декали-номера у знакомого); 10) Не проработанные горловины баков, точнее там в коробке вообще нет замков, нужно заказывать травло или пытаться сделать самому); 11) Отсутствие рефлений на капоте (там где 4 маленькие полосочки на капоте должны быть), отсюда вытекает, что не видно выштамповки, нужно прорезать; 12) Стекла местами где должна быть резиновая оплетка нужно переделать - особенно лобовое, там где грунт и краска вышли за грань трафарета маски; 13) Зернистость краски нужно или вышлифовывать и наносить краску в сильно разбавленном виде микрослоями, или топить все в кроте и перекрашивать заново микрослоями сильно разбавленной краской, и чтоб ни пылинки при этом не попало; 14) Трос, точнее как он намотан, на армейской машине трос должен быть намотан ровно, а не хаотично, как у меня; 15) Крюк не похож абсолютно, нужно или заменять на новый (искать где-то), или выпиливать самому из пластика; 16) Колеса - менять на смолу, или продолжать стачивать след от стыка пресформ вдоль всего диаметра всех колес, до минимума (вообще на колесах он есть, просто искоробочный очень большой и заметный); 17) Брезент или кожзам на окошках в кунге должен быть мятым, а не прямым как у меня (нужно аккуратно вытаскивать стекла, разбирать кунг, точнее его крышу, и заменять брезент); Повторяю это не истерика, это накопленные косяки, на которые я закрыл глаза, пока торопился к выставке, на которую очень хотел успеть.

Так что меня не теряйте, ушел в запил, будут новости, продолжу свой комедийный запил)
Сообщение отредактировал LasKivals - Воскресенье, 07.02.2016, 21:22 |
|
| |
Volond666 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 21:58 | Сообщение # 152 |
 Уважаемый
| Э торопиться ненадо. Ну неуспеете в феврале успеете в мае.
С уважением Дмитрий.
|
|
| |
Геморойный_Ёжик | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:20 | Сообщение # 153 |
 Знает что к чему
| Цитата LasKivals (  ) Не масштабные рычаги Цитата LasKivals (  ) Не масштабные карданные валы Цитата LasKivals (  ) Не проработанные сиденья и так далее.
короче и зил в помойку полетит с таким подходом  Добавлено (07.02.2016, 23:20) --------------------------------------------- жизнь - это вообще не масштабная штука))))))))))))))))
ЕСЛИ РАЗ СТУПИШЬ НА ТЕМНУЮ ТРОПУ, НАВСЕГДА ОНА СУДЬБУ ТВОЮ ОПРЕДЕЛИТ...
|
|
| |
Геморойный_Ёжик | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:25 | Сообщение # 154 |
 Знает что к чему
|
|
|
| |
Volond666 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:37 | Сообщение # 155 |
 Уважаемый
| С таким подходом легче сделать самодел. Прежде чем ломать попробуйте сделать новую деталь потом сравните стоит менять .
С уважением Дмитрий.
|
|
| |
boroda | Дата: Среда, 10.02.2016, 21:37 | Сообщение # 156 |
 Клуб Пластмастер
| Ежик, молодец!
|
|
| |
Геморойный_Ёжик | Дата: Четверг, 11.02.2016, 00:40 | Сообщение # 157 |
 Знает что к чему
| Цитата boroda (  ) Ежик, молодец!
а парнишку (Ростислава) мы походу потеряли ))))))))))))) ПЫСЫ: тоже начал ЗиЛа своего собирать, я хз че сказать, набор прекрасный, все стыкуется, все четко, пока что все искаропки, единственное что заменил, это окончание выхлопной системы, трубку латунную поставил. ну и по кабине, добавил стык и болт.
|
|
| |
Volond666 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 06:29 | Сообщение # 158 |
 Уважаемый
| Попробуем доделать .Нужно просто не слушать что советуют на panzеrе и делать искоробку как плонировалось.
С уважением Дмитрий.
|
|
| |
Геморойный_Ёжик | Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:58 | Сообщение # 159 |
 Знает что к чему
| Цитата LasKivals (  ) Бородинский асфальт ухахах, "асфальт черный, Бородинский"
|
|
| |
Геморойный_Ёжик | Дата: Пятница, 12.02.2016, 16:44 | Сообщение # 160 |
 Знает что к чему
| а вот и мой лимуЗиЛ, сегодня весь день задроченг кузова делал))))))))))

|
|
| |
Volond666 | Дата: Пятница, 12.02.2016, 20:13 | Сообщение # 161 |
 Уважаемый
| Неплохо получилось . Кузов снуля пришлось делать?
С уважением Дмитрий.
|
|
| |
Геморойный_Ёжик | Дата: Пятница, 12.02.2016, 20:16 | Сообщение # 162 |
 Знает что к чему
| Volond666, как понять с нуля?
|
|
| |
Volond666 | Дата: Пятница, 12.02.2016, 20:40 | Сообщение # 163 |
 Уважаемый
| Полностью самодельный .
С уважением Дмитрий.
|
|
| |
Геморойный_Ёжик | Дата: Пятница, 12.02.2016, 21:13 | Сообщение # 164 |
 Знает что к чему
| Volond666, вообще не самодельный, полностью из набора )))))))))))) просто там доски на доски небыли похожи.
|
|
| |
Геморойный_Ёжик | Дата: Суббота, 13.02.2016, 17:20 | Сообщение # 165 |
 Знает что к чему
| немного загрунтовал сегодня этот дроволет ))))))))))

|
|
| |
|