Моделист Барнаул jas-shop
Я моделист
http://www.przemekk.pl

http://www.przemekk.pl

freeswimming.ru














Официальный сайт Алтайского клуба
стендового моделизма "ПластМастер"
http://modelistbarnaul.ru
Скачать прайс
ПЛАСТМАСТЕР КУПИТЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Общие вопросы моделизма » Инструменты, Материалы и Технологии » Вопросы новичка. (Надеюсь на Ваши умные ответы на мои глупые вопросы.)
Вопросы новичка.
LasKivalsДата: Пятница, 17.04.2015, 22:54 | Сообщение # 16
Я знаю главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Репутация: 2030
Статус: Offline
Да ниче ниче, все мои темы, это своеобразный сра..., простите, диспут)))
 
Геморойный_ЁжикДата: Пятница, 24.04.2015, 20:31 | Сообщение # 17
Знает что к чему
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата LasKivals ()
4) Как нарезать и гнуть пивжесть;

понимаю что поздно, но в место нее лучше пользоваться жестью от тюбиков. biggrin


ЕСЛИ РАЗ СТУПИШЬ НА ТЕМНУЮ ТРОПУ, НАВСЕГДА ОНА СУДЬБУ ТВОЮ ОПРЕДЕЛИТ...
 
LasKivalsДата: Воскресенье, 21.06.2015, 23:46 | Сообщение # 18
Я знаю главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Репутация: 2030
Статус: Offline
Я так понимаю ёж ушел от нас на другой интернет-ресурс. Жаль, хорошо начинал. Но вопросы то остались.

К примеру:

1)Чтобы сильно долго не искать, дайте пожалуйста информацию, по разбавителям ко всей линейке красок Акан (акрил, нитра). Чем что разбавляется?
2) Хотел сходить по автомагазинам, поискать новые виды шпатлевок, а так же силикон для заливки форм эпоксидной смолой. Какой силикон порекомендуете?
3) Абразивные губки (из автомагазинов) каких фирм можете посоветовать? Наслышан от 3М, что можете рассказать о материалах этой фирмы?
4)Где найти стоматологические боры?
5) А где найти медицинские скальпели и медицинские\стоматологические шпатели?
6) Чем и как можно заменить надмоторную сетку для танка ( в частности Т-34)? Слышал о чайных пакетиках, подойдут ли они?
7) Как измерить диаметр медной проволки если нету микрометра или штангенциркуля?
8) Чем разбавлять темперу?
 
грешникДата: Понедельник, 22.06.2015, 11:56 | Сообщение # 19
Живет здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Репутация: 11
Статус: Offline
ответы по номерам:
1. по первому АКАНом пользовался только Эмалью (обозвано нитрой) возможно так и есть, но вполне разбавляется расворитем 646 можно Бийский, можно "Тэкс" питерский (не настолько ядовит) на нем нередко написано что изготовлен по лицензии Тиккурилы - враки когда два сравниш понимаешь что не так, просто очень чистый без сильного "дурмана", очень хорош Тиккуриловский код 1032. (самый предсказуемый и благоуханный) самый "матерый" (в смысле и глюк чистый и приход быстрый шутка...) бийский, но иногда от производителя и партии может быть желтоватый, может дать краске матовость (когда не надо) иногда можно обнаружить воду. Просто на моделизм не так  много растворителя надо, поэтому, можно "надежную" бутылку надолго держать а "промываться" чем угодно. Я почему так много про расворители знаю потому что на экспертной работе проводил много времени с кузовщиками, и авто-малярами, ну и сам тоже машины восстанавливал, и восстанавливаю. ну и применительно к моделизму вот... Где брать: Тиккуриловский в больших хозяйственных маркетах, в Ленте (дороговастенько) и т.д. "Тэкс" в универсальных хозяйственных, типа у Нас на Алтае "Новэкс". Бийский может так же у них продаваться, но "его место" маленькие мгазины возле гаражей, дач, частного сектора (ну где нарки кучкуются). Но Бийский бийскому рознь, нужно брать только с Этикеткой сиренево-серго цвета с адресом производителя Бийск Угольная-16 (это не реклама).
Ну акрилы все "живут хорошо" с  водкой качество водки, и цена значения не имеют. Тамия здорово идет с аэрографа только в путь. Ну и рюмка всегда под рукой удобно знаете ли...

Добавлено (22.06.2015, 11:19)
---------------------------------------------
2. Новые виды шпатлевок: "Все уже украдено до Вас..."
Ну а так смотря что вы хотите. Если вы хотите имено шпатлевать модель, то лучше модельной вы все равно не нйдете все дело в размере фракций наполнителя. У модельных она (назовем ее зернистостью) она мельче и после шлифовки и полировки она будет неотличимой. Опять же только модельные бывают на основе полистирола и (или) нитроцеллюлозы, то есть они сами становятся пластмассами после полемеризации (высыхания). Вообще, например для имитации швов, или для каких то нужд типа щель пролить, купите бутылочку дихлорэтана (в магазне радиодеталей) и накрошите туда кусочков литников ( и та паста какя там образуется вплне пригодна для таких вещей. Ее единственный минус по сравнению со шпатлевкой это равные свойсва с обрабатывемой поверхностью. Все-таки шпатлевочка должна быть немного слабее поверхности во первых это хорошо для обработки (не настолько трудоемко), во вторых видно где шпатлевка кончилась а поверхность началась (лишку не спилишь). Ну под итожу для шпатлевки моделей иди к Бороде. Цена качество и предсказуемость его "Химкомбината" (хотя с его ДРСУ я не сильно соглсен) более чем.

Добавлено (22.06.2015, 11:39)
---------------------------------------------
продолжение ко второму вопросу: Однако если вам нужно клонировать деталь, или слепить что-то объемное, наростить скажем выпклую крышу и т.д. то лучше всего для этого подходит полиэфирная (двухкомпонентная) шпатлевка для кузовного ремонта автомобилей. В магазине ее называют "Мягкая" у нее различный объем тары вплоть до 200 гр. производитель без разницы. Легко смешать: только по чуть чуть, откытое время ее пластичности несколько минут, и потом только куском. У них как правило крышечка сделана из пластмассы, и эта крышечка, является, по совестительству тарой для намешивания, лучше всего пользоваться заранее наструганными деревянными щепочками, одной зачерпываем в баночке смесь, выдавливаем из тюбика отвердитель (объем всего тюбика расчитан на всю банку так что включайте воображение) и другой щепочкой размешиваем (ее (щепочку) потом придется выбросить) но это лучше, чем  потом, скажем, выбросить отвертку. Плюсы этой шпатлевки налицо: очень быстрая полемиризация, очень легко обрабатывается, отлично клеится  цинокрилатом (суперклеем) ну и хорошо окрашивается, только первый слой (если акрила), то впитается. Минусы: пыльность во время обработки, на длиных и тонких деталях недостаточная плочность (ну это надо смотреть логично), запах стойкий (правда только на время намешивания), ну и начатую банку лучше хранить не "под кроватью".   кстати об эпоксидке для отливки в фомах я бльше не вспоминаю. Это потому что она для моделизма скажем так не очень.  И практически не было у меня деталей каких я бы не смог изготовить из полиэфирной шпатлевки, вплоть до фигурок.

Добавлено (22.06.2015, 11:53)
---------------------------------------------
Теперь по силикону: во первых по характеристикам (ну для моделизма температуростойкость не самое важное дело) он практически одинаков, от автомобильного герметика до сантехничекого, и тот и тот бывает в тюбиках. Не автомобильный как правило дороже. Икакие то виды автомобильных не имеют запаха уксуса (по другому пахнут). конечно изотавливать формы и лить из ни детали это отдельная тема и если будет интересно, то можно  и даже нужно эти грабли все таки поднять, но вкратце скажу. 1  мастер деталь (ту какую копируют) а впоследствии форму инужно смазывать - лучший способ "пшикнуть" смазкой WD-40. 2. силикон текуч и налить его горкой на деталь не получится, поэтому обязательны бортики. 3. Он встуает в реакцию с пластилином (с большинством видов) поэтому если мастер-деталь из пластилина ее нужно как минимум лакировать. 4 самое главное, в течение 2-3 часов он твердеет только на толщину порядка 2 мм. снаружи и далее твердеет примерно 2 мм в сутки - поэтому  просчитывайте время прежде чм вскроете отливку.

Добавлено (22.06.2015, 11:56)
---------------------------------------------
Сходите в магазин медтехника- Там вы найдете и боры (только они довольно дорогие по сравнению с техническими) и много такого всягого, нуе сли нужны шпатели и ланцеты (этакие ручки с крбчками микрошпаелями то с этим могу помочь.

 
LasKivalsДата: Понедельник, 22.06.2015, 17:40 | Сообщение # 20
Я знаю главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Репутация: 2030
Статус: Offline
Ну есть Тиккуриловские уайт-спириты 1050 и 1032. Я так понимаю для нитры 1032 уайт-спирит для распыления подойдет? Заранее спасибо Грешнику за исчерпывающую информацию.

Цитата грешник ()
И практически не было у меня деталей каких я бы не смог изготовить из полиэфирной шпатлевки, вплоть до фигурок.


А есть фотопримеры таких фигур???

Цитата грешник ()
нуе сли нужны шпатели и ланцеты (этакие ручки с крбчками микрошпаелями то с этим могу помочь.

Подробнее по этому вопросу

По вопросу отливок деталей из смолы есть отдельная тема, всю инфу туда, это очень интересный вопрос, ибо хочу освоить эту технологию


Сообщение отредактировал LasKivals - Понедельник, 22.06.2015, 17:42
 
OscarДата: Понедельник, 22.06.2015, 18:12 | Сообщение # 21
Культ.Орг. клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 1183
Репутация: 1000
Статус: Offline
Я могу сказать только по пункту №8.
Цитата LasKivals ()
8) Чем разбавлять темперу?
Я пользуюсь только питерской. ПВА темпера Мастер Класс. Разводится водой. Из тюбиков лучше передавливать в герметичные емкости (но это не принципиально) и при необходимости иногда добавлять воды. Минус один, замораживать нельзя. Ее по этой причине зимой не возят художественные магазины.
 
LasKivalsДата: Понедельник, 22.06.2015, 18:17 | Сообщение # 22
Я знаю главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Репутация: 2030
Статус: Offline
Буду брать!) Какие цвета понадобятся в первую очередь?
 
OscarДата: Понедельник, 22.06.2015, 22:25 | Сообщение # 23
Культ.Орг. клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 1183
Репутация: 1000
Статус: Offline
LasKivals
Цитата LasKivals ()
Какие цвета понадобятся в первую очередь?
Сразу надо понимать, что для получения того или иного цвета, особенно если это любой милитари, то придется смешивать краску.
Напишу какими в основном я пользуюсь...
1.Белила титановые
2.Сажа газовая
3.Сиена натуральная
4.Умбра жженая
5.Неаполитанская желтая
6.Окись хрома
7.Кадмий красный(есть как темный так и светлый)

Есть у меня конечно и еще, но ими практически не пользовался, просто первый раз когда знакомился с краской купил набор из 12 цветов по 18мл. А то чего там не нашел, докупал уже отдельно в 46мл тюбиках.
 
LasKivalsДата: Понедельник, 22.06.2015, 22:37 | Сообщение # 24
Я знаю главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Репутация: 2030
Статус: Offline


А как вы получаете зеленые цвета?
Прикрепления: 2444492.jpg (19.6 Kb)
 
OscarДата: Вторник, 23.06.2015, 07:36 | Сообщение # 25
Культ.Орг. клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 1183
Репутация: 1000
Статус: Offline
Окись хрома - это и есть по сути зеленый.
 
грешникДата: Вторник, 23.06.2015, 10:18 | Сообщение # 26
Живет здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Репутация: 11
Статус: Offline
Растворитель Тиккурила 1050 это не совсем растворитель это просто уайт спирит - сиречь керосин. Хороший, очищенный, не сильно вонюч, для смывок очень хорош. Для эмалей только под кисть. Но сохнуть будет в несколько раз дольше.
 

Добавлено (23.06.2015, 10:10)
---------------------------------------------
Добавлю смывок не в смысле смывать краску а метод тонировки, в том числе и фильтров.

Добавлено (23.06.2015, 10:15)
---------------------------------------------
Ну фиурки из шпатлевки, если есть фотографии детальные, моей диорамы перевал с Новослета, то там водители сделаны из нее.
В теме про трактор ДТ 54 двигатель, часть навесного оборудования на него изготовлены из нее же по пластилиновым мастор-моделям.Исправлена крыша на этом тракторе ею же на фото видно. Есть еще несколько моделей в работе попробую снять пошаговую работу.
У меня есть набор питерской темперы новый если интерес есть?

Добавлено (23.06.2015, 10:18)
---------------------------------------------

Цитата LasKivals
А как вы получаете зеленые цвета?

Соответсвенно можно синий и оранжевый.
Например оливковый цвет близкий к Oliv Grab и 4 БО как раз получается из синиго и оранжевого. Ну это так для цветовсприятия. А тоак все надо прочувствовать.
 
LasKivalsДата: Вторник, 23.06.2015, 11:42 | Сообщение # 27
Я знаю главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Репутация: 2030
Статус: Offline
Насчет набора интерес есть. Фото и цену пожалуйста.
 
грешникДата: Четверг, 25.06.2015, 12:14 | Сообщение # 28
Живет здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Репутация: 11
Статус: Offline
Насчет набора: простите за ложную информацию: В наличии не темпера ПВА, а чистое масло "Ладога" 12 цветов по 18 мл.
 
LasKivalsДата: Четверг, 25.06.2015, 12:23 | Сообщение # 29
Я знаю главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Репутация: 2030
Статус: Offline
Тогда нет, есть такой наборчик, Тут назревает вопрос по Акану. Окончательно, у меня есть наборы под номерами начинающиеся с:
1)81...,83...;
2)61..., 69.... (особенно важны эти);
3)71...,79..., 73...;
На некоторых написано разбавлять только водой (ну уже само по себе понятно, что только водой) на некоторых написано, что это акриловая эмаль и нужно использовать спец разбавитель ( я так понимаю можно как раз тиккуриловски уайт спирит 1032 использовать???), на некоторых написано что нужно использовать разбавитель но уже другого вида. Короче wacko wacko help
 
грешникДата: Четверг, 25.06.2015, 12:38 | Сообщение # 30
Живет здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Репутация: 11
Статус: Offline
лучше попробуй по чуть-чуть наливаешь растворителя и обмакнув чистую кисть промыаешь: осели крупинки - свернулась. А вообще если Нитру (то биш чистую нитроцеллюлозную краску) нужно расстврять ацетоном то 646 или 1032 ее расворяют и хорошо, а вот вливать ацетон в любую краску это чревато...
 
Форум » Общие вопросы моделизма » Инструменты, Материалы и Технологии » Вопросы новичка. (Надеюсь на Ваши умные ответы на мои глупые вопросы.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

АКИТКСМ "ПластМастер" © 2024
Design by Alexei Faranosov & SerjLab ©