Моделист Барнаул jas-shop
Я моделист
http://www.przemekk.pl

http://www.przemekk.pl

freeswimming.ru

Официальный сайт Алтайского клуба
стендового моделизма "ПластМастер"
http://modelistbarnaul.ru
Скачать прайс
ПЛАСТМАСТЕР КУПИТЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Скоро 9 мая...
drowbladeДата: Среда, 30.04.2014, 21:59 | Сообщение # 46
Бывалый
Статус: Offline
Цитата winston ()
Неудачное (на мой взгляд) оценочное суждение.
Я имел в виду, что другие страны всерьез СССР на политической арене не воспринимали и с его мнением не особо считались. А стоило бы!  smile

winstonДата: Среда, 30.04.2014, 23:33 | Сообщение # 47
Знает что к чему
Цитата drowblade ()
Я имел в виду, что другие страны всерьез СССР на политической арене не воспринимали и с его мнением не особо считались.
Если бы речь шла о 20-х -начале 30-х когда Советы находились в политической и экономической изоляции согласился бы.Хотелось бы примеров, когда во второй половине 30-х СССР не воспринимали всерьез...В свою очередь  изложу свои соображения:
1) В 1934 г. Советский Союз был принят в Лигу Наций и стал постоянным членом ее Совета.
2)  В 1936 г. СССР оказал помощь правительству Народного фронта Испании оружием и военными специалистами для борьбы с генералом Ф.
Франко.
3)В 1938 на Хасане и летом 1939 на Халхин-Голе СССР добился ощутимых военных успехов, которые как минимум Японию заставили с ним считаться.
4) Благодаря политике индустриализации в конце 30-х годов было преодолено стадиальное отставание народного хозяйства СССР, ключевые сектора экономики поднялись на ту же
технико-технологическую стадию, на какой находились тогда промышленно
развитые страны. Ну и т.д.

drowbladeДата: Четверг, 01.05.2014, 09:27 | Сообщение # 48
Бывалый
1) На Мюнхенские переговоры 1938 года СССР не пригласили. 
2) Переговоры в 1939 году с Францией, Англией, Финляндией, Румынией и Польшей о военном сотрудничестве фактически провалились.
3) В декабре 1939 СССР из Лиги Наций исключили, Франция. Англия, Италия, Швеция, Дания, Америка в Зимней войне военно-политическую поддержку оказывали Финляндии. В декабре же Америка ввела "моральное эмбарго".
  Успехи в экономике и на военном поприще, безусловно, у Советского Союза были, но вот мировое сообщество объективно их не оценивало.

winstonДата: Четверг, 01.05.2014, 14:21 | Сообщение # 49
Знает что к чему
Цитата drowblade ()
1) На Мюнхенские переговоры 1938 года СССР не пригласили. 2) Переговоры в 1939 году с Францией, Англией, Финляндией, Румынией и Польшей о военном сотрудничестве фактически провалились.

1) Не пригласили, так как лидеры Англии и Франции взяли курс на умиротворение Гитлера путем удовлетворения все новых и новых его претензий. И СССР  с его попытками создания системы коллективной безопасности в этот курс никак не вписывался.
2) Провалились вполне предсказуемо прежде всего благодаря Великобритании, которая в это время  вела с Германией тайные переговоры с целью направить удар Гитлера  против СССР. О чем кстати тот же Черчилль в последствии сожалел.
Вообще к Советам у стран Запада и не могло быть  толерантного  отношения, так как самим фактом своего существования СССР представлял угрозу капиталистическому укладу как в теории так и на практике (деятельность Комминтерна). Соответственно, в "зимней войне" страны Западной Европы   оказывали поддержку Финляндии. Не хотелось бы проводить параллелей с текущей политической ситуацией, но современная Россия с ее независимой внешней политикой так же мягко говоря сильно не устраивает Евросоюз и США. Тем не менее, Россию как и предвоенный СССР на политической арене вынуждены  воспринимать.

грешникДата: Четверг, 08.05.2014, 12:41 | Сообщение # 50
Живет здесь
К главной теме: вот такой казус был в прошлом или позапрошлом году на Урале.
Прикрепления: 9036581.jpg (49.7 Kb)

WTFДата: Четверг, 08.05.2014, 13:22 | Сообщение # 51
Местный
Умел ли шутить товарищ Сталин?
Из воспоминаний одного из охранников Сталина А.Рыбина.

1.) В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел манеру казаться что в пути он спит. Кто-то Ворошилов, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, оглянувшийся несколько раз то на охранника, то на Сталина, громко (что бы охраник услышал) заметил:
- Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет?
- Это еще что,- ответил Иосиф Виссарионович, - он еще свой пистолет, каждый раз норовит, в карман моей шинели затолкать - возьмите, мол, на всякий случай!
Охраник Туков при этом даже не изменил позы, все так же сидел полуприкрыв глаза.

2.) Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
— Что будем, что будем... завидовать будем!

3.) Сталин ходил с Первым секретарем ЦК Грузии А. И. Мгеладзе по аллеям кунцевской дачи и угощал его лимонами, которые вырастил сам в своем лимоннике:
- Попробуйте, здесь, под Москвой, выросли! И так несколько раз, между разговорами на другие темы:
- Попробуйте, хорошие лимоны! Наконец собеседника осенило:
- Товарищ Сталин, я вам обещаю, что через семь лет Грузия обеспечит страну лимонами, и мы не будем ввозить их из-за границы.
- Слава Богу, догадался! - сказал Сталин.

4.) Конструктор артиллерийских систем В. Г.Грабин рассказывал мне, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал:
- Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите - Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию?
- Мне все равно, товарищ Сталин.
Дали и то, и другое.

5.) Во время войны войска под командованием Баграмяна первыми вышли к Балтике. Чтобы преподнести это событие по пафоснее, армянский генерал лично налил в бутылку воды из Балтийского моря и велел своему адъютанту лететь с этой бутылкой в Москву к Сталину. Тот и полетел. Но пока он летел, немцы контратаковали и отбросили Баграмяна от балтийского побережья. К моменту прилета адъютанта в Москве об этом были уже осведомлены, а сам адьютант не знал — в самолете радио не было. И вот гордый адъютант входит в кабинет Сталина и пафосно провозглашает: — Товарищ Сталин, генерал Баграмян посылает Вам воду Балтики! Сталин берет бутылку, несколько секунд вертит ее в руках, после чего отдает обратно адъютанту и произносит: — Отдай обратно Баграмяну, скажи, пусть выльет там, где взял.

Добавлено (08.05.2014, 13:22)
---------------------------------------------
6.) В 1939 году просмотр фильма "Поезд идет на восток". Фильм - не ахти какой: едет поезд, постоянно останавливается на всяких станциях и все пассажиры радостно поют на каждой станции песню..
- А какая это станция? - спросил Сталин.
- Демьяновка - ответил ответственный за просмотр Большаков
- Вот здесь я и сойду, - сказал Сталин и вышел из зала.

7.) При разработке автомобиля "Победа" планировалось, что название машины будет "Родина". Узнав об этом, Сталин иронически спросил: "Ну и почем у нас будет Родина?" Название автомобиля сразу изменили.

8.) Обсуждалась кандидатура на пост министра угольной промышленности.
Предложили директора одной из шахт Засядько. Кто-то возразил:
- Все хорошо, но он злоупотребляет спиртными напитками!
- Пригласите его ко мне, - сказал Сталин. Пришел Засядько. Сталин стал с ним беседовать и предложил выпить.
- С удовольствием,- сказал Засядько, налил стакан водки: - За ваше здоровье, товарищ Сталин! - выпил и продолжил разговор.
Сталин чуть отхлебнул и, внимательно наблюдая, предложил по второй. Засядько - хлобысь второй стакан, и ни в одном глазу. Сталин предложил по третьей, но его собеседник отодвинул свой стакан в сторону и сказал:
- Засядько меру знает.
Поговорили. На заседании Политбюро, когда снова встал вопрос о кандидатуре министра, и снова было заявлено о злоупотреблении спиртным предлагаемым кандидатом, Сталин, прохаживаясь с трубкой, сказал:
- Засядько меру знает!
И много лет Засядько возглавлял нашу угольную промышленность...

9) В первые месяцы после окончания войны генерал-майор Алексей Сиднев, докладывал Сталину о положении дел. Сталин выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: "Вы хотите еще что-нибудь сказать?"
"Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне".
"Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию".
Генерал-майор вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
"Не стоит благодарности", - заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: "Вернуть майору его барахло. И.Сталин", генерал обратился к Верховному: "Тут описка, товарищ Сталин. Я не майор, а генерал-майор".
"Нет, тут все правильно, майор "-ответил Сталин

грешникДата: Четверг, 08.05.2014, 15:12 | Сообщение # 52
Живет здесь
WTF: При разработке автомобиля "Победа" планировалось, что название машины будет
"Родина". Узнав об этом, Сталин иронически спросил: "Ну и почем у нас
будет Родина?"  : Это как раз врака: Мало того что стоимость при показе не обсуждалась, но представляли машины по другому. Вообще этот анекдот появился при Хрущеве. Потому как имено при нем появилась идея называть автомобили именами собственными: Москва, Целиник, Былина, Чайка, Волынь, Волга и т.д. только Родины не было... Увы слишком много свидетелей того показа в мелочах может разниться в одно свелось примерно так:
  У будущейПобеды на момент показа руководителям государства было название "ГАЗ Молотовец модель 20". И вкупе с кучей других недостатков. Сказав фразу: "Вот видите: модель уже 20, а от первой (имеется ввиду М1), ушли недалеко, (Вопрос решался в 1944 году и ставился вопрос о всем модельном ряде, в том числе вопрос о возможной постановке на конвейер автомобиля Форд или Шевроле 1942 модельного ряда) гАЗ 20 БУДУЩАЯ ПОБЕДА проигрывал им по всем показателям кроме нового дизайна кузова. Это и бросалось в глаза на фоне дешевенького интерьера, Низкого салона (Сталин в фуражке не смог сесть на заднее сиденье) неэкономичного двигателя. (а на базовой версии должен был ставиться 6-ти цилиндровый  ГАЗ-11) А тут еще главный конструктор завода Липгарт стал умничать. Показ Сталин завершал словами: Нам надо будет страну восстанавливать после победы, и каждый народный рубль нам будет ой как нужен, а некоторые товарищи, совсем не хотят думать об экономии (ГАЗ представил модели которые должен запустить после войны: Грузовые ГАЗ-51, ГАЗ-62, ГАЗ-63, ГАЗ-33. Легковые ГАЗ М20, ГАЗ12 (ЗИМ12). ЗИС: ЗИС-15-будущий ЗИС-150, ЗИС-110. На "Газовской" линейке на все машины определялся двигатель ГАЗ-11. Будущий ГАЗ-51,52, Завод КИМ будущий МЗМА, АЗЛК (москвич кто не знает), планировал либо начать новую модель "форд префект", Либо собственную разработку (Будущий москвич 400). 
Поэтому по легковым вырисовывался ряд: Малый класс М400, Средний класс. ГАЗМ20, ГАЗ12, представительский или как тогда называли "большой" ЗИС110. И поэтому ГАЗ12 И ГАЗМ20 оказались конкурентами хотя сильно разнились, и Сталин думал что две машины примерно одного класса с одинаковой экономичностью будут расточительством для промышленности. Положение спас Фиттерман тогда конструктор двигателей, создатель ГАЗ 69, именно для него он сделал "урезанный до 4 цилиндров, вариант двигателя ГАЗ11", и для "массовости в колонне стояла его ГАЗ 20 с таким двигателем" и на слова Сталина: "Вы так и тянетесь как ГАЗ12 к Зис 110. Этак и та, показав на будущий Москвич, скоро ЗИС догонит". Фиттерман буквально влез в разговор и сказал что разработали более экономичный двигатель и проехав до Москвы, показали расход около 10 литров на 100 км. Сталин уточнил характеристики и пошел прочь молча и отойдя повернулся и спросил: "Над другим названием не думали?" Ответ "Победа товарищ Сталин" (ну можно понять 1944 год и это самое желанное). Сталинское резюме еле слышное: Не велика победа, ну пусть будет "Победа".
Вообще очень много слухов потом стали заменять технические решения сводя к тому что "Сталин сказал" Это касаемо "многоколесности" ЗИСА 151, колеи ГАЗ 64, самолетов Ту70, Ил18, и т.д. Где истоки принятых решений, при определенных знаниях всего комплекса задач, разворачиваются от ошибочных к единственно правильному.  Сталин никогда не принимал решения наспех. Он прекрасно умел выделить главное из объема технических информации. Иногда даже интуитивно выбирал лучшее и почти никогда не ошибался. А когда ошибался в последствии оказывалось что информацию для него либо исказили либо не предоставили полностью.
Мнения технических специалистов он не принимал на веру. Ставил под сомнение доклады. Очень ндоверял информации рекламационного характера (не путать с рекламного) Ну Сталин! он потому и сейчас Сталин)

Добавлено (08.05.2014, 15:12)
---------------------------------------------
Поправочка: Очень доверял информации рекламационного характера (не путать с рекламного).

OscarДата: Четверг, 08.05.2014, 16:41 | Сообщение # 53
Культ.Орг. клуба
грешник
Цитата грешник ()
К главной теме: вот такой казус был в прошлом или позапрошлом году на Урале.
К сожалению таких "казусов" пруд пруди. Даже не хочется такое выкладывать, особенно в преддверии святого праздника.

БрежневДата: Четверг, 08.05.2014, 18:35 | Сообщение # 54
Местный
Вот вам наш казус.....В 2011 году в моем поселке,один деятель на 9 мая вывесил красный флажок с символом Рейха...Поехали к нему в гости,раздавать гостинцы

OscarДата: Четверг, 15.05.2014, 12:56 | Сообщение # 55
Культ.Орг. клуба
drowblade
Цитата [b
drowblade,;3063]Не надо впадать в крайности - союзники у нас были и победил бы без них в той войне СССР - большой вопрос. Так же, как и обратный - победили бы они без нас? Бить себя в грудь - "Да МЫ! Да у НАС!" не самая лучшая позиция.
Начнем с того, что ни кто в крайности не впадает. Я родился в Советском Союзе и детство мое прошло там же. Дед всю войну прошел с сентября 41 по май 45. Так вот я люблю свою страну вне зависимости о того, как она называется СССР или Россия. И в понятия - мы, да у нас я вкладываю свое отношение к государству в котором родился и живу, к Родине. Считаю себя его частью.
Спорить на тему союзников имея прямо противоположное мнение не имеет смысла. Ни я, ни меня ни кто не переубедит. Для кого-то они останутся союзниками, а для кого-то "союзниками". Сколько бы там в кол-ве танков, самолетов и т.д. они нам не передали, все было не бесплатно и не сразу. Ждали кто начнет проигрывать в войне между Германией и СССР. Помочь тому кто будет слабее для истощения сил обоих противоборствующих сторон. И вторжение в Европу началось только ради того, чтобы СССР не прошел ее полностью.
P.S. А вот читать о себе и людях с моей точкой зрения на других ресурсах " Тем более недавно уже некоторым товарищам доказывал, что не только СССР воевал" считаю как минимум не уважительным.

WTFДата: Пятница, 16.05.2014, 11:27 | Сообщение # 56
Местный
Алеша вошел в телефонную будку и набрал Славкин номер. Занято…
От нечего делать Алеша стал рассматривать номера, небрежно написанные и нацарапанные на внутренней стене будки.
А вот этот, в стороне от всех, написан аккуратненько. Сам не зная зачем, Алеша вдруг набрал этот чужой номер.
ДОБРАЯ ИСТОРИЯ... дед, внук, доброта
– Слушаю, – вдруг тихим хриплым голосом заговорила телефонная трубка. – Слушаю, кто говорит?
Еще можно было, ни слова не говоря, быстро нажать на рычаг, но Алеша неожиданно для себя произнес:
– Это я...
Невидимый человек совсем не удивился, даже наоборот. Голос его как-то сразу потеплел, стал звонче.
– Здравствуй, малыш! Я очень рад, что ты позвонил. Я ждал твоего звонка, малыш... Ты как всегда торопишься, да?..
Алеша не знал, что ответить. Тот человек, конечно, принял его за кого-то другого, надо было немедленно сказать ему об этом, извиниться.
– Как дела у тебя в школе?
– В школе... нормально... – пробормотал Алеша.
Собеседник, видимо, что-то почувствовал, голос его снова стал таким же хриплым.
– Ты, наверное, сейчас в бассейн? Или в студию? Бежишь, да? Ну, беги! Спасибо, что позвонил. Я ведь каждый день жду, ты же знаешь.
Весь следующий день Алеша думал о человеке, который очень ждал звонка какого-то «малыша».
И Алеша решил позвонить еще раз, чтобы извиниться.
Трубку сняли сразу.
– Здравствуй, малыш! Спасибо, что не забываешь деда! Может, зайдешь как-нибудь? Ты знаешь, я ведь почти не выхожу… Раны мои, будь они неладны!
– Раны?.. – ужаснулся Алеша.
– Я ж тебе рассказывал, малыш. Ты, правда, совсем еще крохой был, позабыл все, наверное? Меня ранили, когда я еще на «Ильюхе-горбатом» летал. Да ты вот позвонил, и мне легче. Мне совсем хорошо.
Алеша вдруг понял, что он просто не может сказать этому старому, израненному в боях человеку, что тот говорит с обманщиком.
Вечером Алеша как бы случайно, вскользь спросил у отца:
– Папа, а что такое «Ильюха-горбатый»?
– «Ильюха-горбатый»? Это самолет такой был в годы войны - штурмовик Ил-2. Немцы его страшно боялись, называли «черной смертью».
– А если бы мой дедушка не погиб на войне, мы бы часто ходили к нему?
Отец сжал руку Алеши.
– Если бы только мой отец был жив...
Он ничего больше не сказал, большой и сильный человек. И Алеша подумал, что ведь мог погибнуть и дед этого неизвестного «малыша». Но «малышу» удивительно, просто невероятно в жизни повезло!
И просто необходимо позвонить тому человеку.
Голос старика был почти веселым.
– Ну теперь каждый день праздник! Как дела, малыш?
– Нормально! – неожиданно для себя ответил Алеша. – А ты-то как, расскажи, пожалуйста.
Старик очень удивился. Видно, не привык, чтобы его делами кто-то интересовался.
– Да у меня все по-прежнему. Дела-то стариковские.
– А ты видел в войну танки?
– Танки? Я их с воздуха прикрывал. Эх, малыш, было однажды...
Хрипловатый голос старика стал звонким, молодым и веселым, и стало казаться, что не пожилой человек сидит в пустой стариковской квартире, а боевой летчик управляет своим грозным самолетом. И бой вокруг, на земле и в небе. И далеко внизу идет на врага крохотный, как букашка, танк. И только он, пилот грозного «Ильюхи-горбатого», еще может спасти эту малявку от прямого попадания...
Дядя Володя, сосед Алешки с девятого этажа, работал в милиции. Придя к нему вечером, Алеша сбивчиво рассказал все, и на следующий день сосед принес Алеше маленькую бумажку с адресом и фамилией.
Жил старый летчик не очень далеко, остановок шесть на автобусе. Когда Алеша подошел к его дому, он задумался. Ведь старый летчик-то до сих пор думает, что каждый день разговаривает со своим внуком. Может быть, узнав правду, он даже разговаривать не захочет!.. Надо, наверное, сначала хотя бы предупредить…
Алеша зашел в телефонную будку и набрал номер.
– Это ты?.. – услышал мальчишка в трубке уже знакомый голос. – Я сразу понял, что это ты… Ты звонишь из того автомата, что внизу?.. Поднимайся, я открыл дверь. Будем знакомиться, внук…

(С) тырено...

Сообщение отредактировал WTF - Пятница, 16.05.2014, 11:28

OscarДата: Пятница, 16.05.2014, 20:56 | Сообщение # 57
Культ.Орг. клуба
WTF, После слова Алеша....потерял интерес к чтению...короче писать надо..да и тема не та..

drowbladeДата: Суббота, 17.05.2014, 11:13 | Сообщение # 58
Бывалый
Вы на полном серьезе считаете' что Англия и Америка могли встать на сторону Германии в той войне? И про второй фронт на полном серьезе? Это же полный бред!
Спорить, видимо, бессмысленно. Каждый останется при своём мнении. Отмечу лишь, что я ни в коей мере не хочу принизить заслуги нашего народа в той войне, а лишь стараюсь оценивать все события обьективно. 

Насчёт "некоторых товарищей" - без обид, неправильно выразился, собеседник тогда попался редкостный кретин, вот и поспешил с формулировкой.

borodaДата: Понедельник, 06.04.2015, 17:54 | Сообщение # 59
Клуб Пластмастер
Минобороны РФ публикует уникальные документы о первых днях Великой Отечественной войны
http://mil.ru/files/files/camo/gallery_2.html

Геморойный_ЁжикДата: Среда, 06.05.2015, 11:33 | Сообщение # 60
Знает что к чему
я к 9 мая готов ))

Прикрепления: 9030091.jpg (198.9 Kb)

ЕСЛИ РАЗ СТУПИШЬ НА ТЕМНУЮ ТРОПУ, НАВСЕГДА ОНА СУДЬБУ ТВОЮ ОПРЕДЕЛИТ...

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

АКИТКСМ "ПластМастер" © 2025
Design by Alexei Faranosov & SerjLab ©